Tramas telejornalísticas em época de eleições - Faro, J.S. (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O livro Lula presidente. Televisão e política na campanha eleitoral, de Fausto Neto,Verón e Albino Rubim, dá uma ótima contribuição para o entendimento das relaçõese dos sentidos que a TV estabeleceu nas eleições presidenciais de 2002. De sua leituraemergem algumas constatações inquietantes e uma dúvida que não se acomodafacilmente: reiteraram-se os mitos da construção midiática ou a TV dobrou-se aomovimento social?Palavras-chave jornalismo, política, TVAbstract The book Lula president. Television and politics in the electoral campaign, by FaustoNeto Verón e Albino Rubim, gives a great contribution to the understanding of therelations and meanings that television established in the elections of 2002. On readingthe book some questions are raised and a doubt that bothers easily: have the myths of themedia construction been reiterated or television has given way to the social movement?Key words journalism, politcs, TV