Vastos oceanos, territórios e a bússola: navegando pelas pesquisas na interface ciberespaço/cibercultura/ciberarte - Leão, Lúcia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Como a condição pós-humana pode ser definida? Como a interface homem-máquinaestá transfigurando a comunicação, a cultura e as artes? Lucia Santaella examina osprincipais debates no campo das novas mídias e da cibercultura. Com dimensões oceânicas,Culturas e artes do pós-humano abrange disciplinas diversas como arte, filosofia,história das mídias e semiótica.Palavras-chave cibercultura, mídias digitais, pós-humanoAbstract What is post-human condition and how does the human-machine interfacetransfigure communication, cultures and art? Lucia Santaella examines the main debatesin the areas of new media and cyberculture. With oceanic dimensions, Culturas e artesdo pós-humano (Cultures and post-human's arts) is extensive and covers quite differentdisciplines such as art, philosophy, culture, media history and semiotics.Key words cyberculture, digital media, post-human