Dispositivos semióticos do jornalismo - Faro, J.S. (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O livro de Djalma Benette faz um estudo semiótico do jornal impresso diário a partirde uma perspectiva peirciana e da semiótica da cultura, oferecendo uma excelentecontribuição para a compreensão das dimensões discursivas da imprensa e de seuscondicionantes sociológicos.Palavras-chave imprensa, jornalismo, semiótica da culturaAbstract Djalma Benette’s book approaches the daily printed press from the point of viewof Charles S. PeirceÂ´s semiotics and that of the Semiotic of Culture, thus offering anexcellent contribution to the understanding of the discursive dimensions of the pressand its sociological conditionings.Key words press, journalism, semiotic culture.