Manipulação e discurso da informação - Moreira, Deodoro José (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
RDiscurso das Mídias, de Patrick Charaudeau. Tradução de Ana M. S. Corrêa. São Paulo: Contexto, 2006; 285 pp. Discurso das mídias, de Patrick Charaudeau, busca discutir aspectos das mídias que englobam, entre outros, as variadas nuanças existentes entre acontecimento e notícia, os gêneros e as estratégias de encenação no discurso da informação. Traça ainda um paralelo entre a responsabilidade das mídias e a responsabilidade dos cidadãos.