A grande aventura urbana - Prysthon, Ângela Freire (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Caiafa, Janice (2007). Aventura das cidades. ensaios e etnografias. Rio de Janeiro: Editora FGV. Em Aventura das cidades, Janice Caiafa reúne oito ensaios apresentados e publicados nos últimos anos. O tema central de sete deles é justamente a experiência urbana e a errância pelas metrópoles contemporâneas, o último traz à tona as questões metodológicas que permeiam as etnografias das cidades feitas pela autora.