Telenovela: uma semiose híbrida - Soares, Raquel Paiva de Araujo; Cabral, Muniz Sodre de Araujo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2008)
Este texto propõe um caminho analítico para a telenovela, considerada como narrativa de grande consumo, que privilegia a categoria pastiche. Procura-se mostrar aqui como o folhetim eletrônico absorve e reinterpreta conteúdos fabulativos de outros gêneros da indústria cultural, produzindo um tipo particular de recepção. Toma-se como caso principal de observação a telenovela O Profeta.