Percursos das imagens e modalidades do sensível - Kati Eliana Caetano , Kati Eliana Caetano (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2008)
Adotando o pressuposto, examinado em múltiplas ocorrências e por diversas óticas, de que as interações humanas se estabelecem sob a primazia dos discursos sensíveis nas sociedades contemporâneas, este texto propõe investigar seus diferentes níveis de manifestação e pertinência de análise. Do texto-enunciado (articulação entre verbal e não-verbal), passando pelo objeto cultural — como dispositivo de inscrição, configurado numa prática particular —, o raciocínio se estende à abordagem das situações estratégicas de comunicação e às formas de vida que as subsumem. Essa proposta pode abranger diferentes modalidades discursivas, mas se restringe aqui ao estudo de algumas mídias impressas — jornais e revistas — com a ressalva, porém, de que não constituem exemplos isolados, nem singulares, no contexto do atual diálogo intermidiático.