A pesquisa sobre design e cinema: o design de produção - Baptista, Mauro Alejandro (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2008)
Este artigo traça um breve panorama da pesquisa na área de design e cinema e aponta um novo caminho: a pesquisa de design de produção, termo que antigamente era chamado de direção de arte, que é o estudo da disposição de cenários, móveis e objetos e atores. Uma das hipóteses trabalhadas é que as técnicas de finalização de imagem digital favorecem a passagem da direção de arte para o conceito de design de produção. Outra hipótese explorada pelo artigo é a pesquisa histórica do termo design de produção e sua relação com seu antecessor, a direção de arte.