Exibishow da intimidade e espetacularização do eu: a celebração do ordinário cotidiano da realidade - Dal Bello , Cíntia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2008)
SIBILIA, Paula (2008). O show do eu: a intimidade como espetáculo. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 284 p. Novas práticas culturais associadas ao uso de dispositivos tecnológicos de comunicação em rede configuram o contemporâneo fenômeno da exibição da intimidade e da celebração do ordinário cotidiano nas instantaneidades do tempo real. A crescente espetacularização do “eu” e o tom “confessional” dos múltiplos relatos autobiográficos sinalizam uma premente necessidade de validar a existência na transparência das telas; nesse contexto, a subjetividade manifesta sente-se legitimada no olhar mediatizado do outro e transforma-se em show.