A resistência à teoria: o império da civilização mediática como derrota do pensamento - Erick, Felinto (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2008)
A dromocracia cibercultural trata do desenvolvimento da sociedade tecnológica em seu estágio cibercultural. Aborda vários problemas e questões ligados ao campo da cibercultura, a partir de uma perspectiva crítica que denuncia o imperativo dromológico da civilização mediática -a exigência constante de velocidade e aceleração. Com isso, desnuda a violência simbólica e o esvaziamento da política na cultura das tecnologias digitais.