Violência simbólica e redes sociais no facebook: o caso da fanpage “Diva Depressão” - Recuero, Raquel; Soares, Pricilla (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2013)
O presente artigo foca a violência simbólica e sua propagação através do discurso em sites de rede social. O objetivo é discutir os mecanismos através dos quais o estigma social é exposto e reforçado no Facebook, através do conteúdo publicado por fanpages humorísticas. Para trazer evidências para esta discussão, apresentamos dados de uma fanpage popular, “Diva Depressão” e analisamos três postagens e seus comentários através da Análise do Discurso Mediado pelo Computador (CMDA). Os resultados apontam para evidências de que tanto o conteúdo das páginas quanto as interações (comentários, curtidas e compartilhamentos) reforçam e naturalizam o estigma.