O elemento linguístico como marca sociocultural na mídia fronteiriça - Muller, Karla Maria; Raddatz, Vera Lúcia Spacil (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
O objetivo deste artigo é analisar, a partir das falas do homem do lugar, o fronteiriço, comoalgumas práticas socioculturais passam a criar uma cultura influenciada por elementos dafronteira, num espaço delimitado pelas cidades semiconurbadas de Uruguaiana (Brasil) e Pasode Los Libres (Argentina). Tais práticas podem ser encontradas nos meios de comunicaçãolocal, fazendo com que estes participem da formação de uma cultura fronteiriça. O trânsitoconstante de pessoas, bens simbólicos e materiais contribuem para a sedimentação de umprocesso integracionista latino-americano de fato.