Aproximações entre a comunicação popular e comunitária e a imprensa alternativa no Brasil na era do ciberespaço - Peruzzo, Cicilia Khroling (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Este trabalho discute a comunicação alternativa a partir de sua manifestação no contextodo regime militar no Brasil. Os objetivos são caracterizar a comunicação alternativanas suas interfaces com a comunicação popular e comunitária e identificar algumas dasnovas formas de jornalismo alternativo praticadas na atualidade, com base em pesquisabibliográfica. Conclui-se que novas práticas atualizam as formas de comunicação dossegmentos subalternos da sociedade, aprimoram as proximidades entre a comunicaçãopopular e a comunitária, distinguindo-as da maior parte da mídia alternativa por seucaráter autônomo.