As estrelas descem à Terra - Carneiro, Luiz Marcelo Brandão (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Obra não muito conhecida de Theodor W. Adorno, As estrelas descem à Terra é um estudosobre horóscopo e superstição, originalmente dirigido à coluna de astrologia do LosAngeles Times do início dos anos 1950. O filósofo alemão, pontuando os textos oferecidosaos leitores como um mistura entre o racional e o irracional, revela os meandros do caráterfrancamente ideológico de seu objeto.