Circulação de artefatos entre cosplayers de Beagá e Vitória - Nunes, Mônica Rebecca Ferrari (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
Este paper cartografa alguns acontecimentos relevantes para a compreensão da cena cosplay na região Sudeste do Brasil. Registra parte da interpretação dos dados coletados no Anime Fest Winter, Belo Horizonte (MG), 2013, e Vitória Anime Show, Vitória (ES), 2013, realizando uma análise comparativa e considerando a heterogeneidade da cena cosplay. Os estudos sobre a cidade contemporânea e as noções de circulação, assim como pesquisas sobre culturas juvenis articulam-se às reflexões sobre consumo material e midiático nesta cena, compondo a fundamentação teórica e metodológica sobre a qual se assenta este trabalho.