Crítica social e participação política na Internet - Prates, Heloisa (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
Pesquisadores brasileiros, argentinos e espanhóis investigam as novas formas de participação política desencadeadas pelas plataformas digitais de comunicação. O debate pré-eleições em blogs, a utilização do Facebook por governantes, os coletivos e observatórios sociais e as revoluções creditadas às redes sociais são alguns dos temas discutidos na obra. Articulados em torno do conceito de midiatização, os textos propõem uma abordagem contextual da tecnologia e de suas apropriações.