Feminismo, maternidade e mídia – relações historicamente estreitas em revisão - Tomaz, Renata (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Partindo do princípio de que a maternidade é uma construção social cada vez mais vinculada aos processos comunicacionais, sobretudo na voluptosa oferta de conselhos e diretrizes do que é ser mãe, este trabalho procura situar tal debate. Com base nas principais abordagens feitas sobre maternidade nos estudos feministas, o trabalho apresenta um recorte do estado dessa pesquisa no Brasil, chamando atenção para três eixos temático-teóricos e para os possíveis pontos de exploração nos estudos de mídia e maternidade.