Crise dos afetos: intimidade e cotidiano no cinema e na televisão - Alcantara, Patricia Colmenero Moreira de; Calazans, Fabíola (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Em um momento em que a intimidade é tema principal, tanto da programação televisiva quanto das salas de cinema, observa-se uma crise dos afetos, em que o risco de aprisionamentos subjetivos e de reificação se intensificam. Neste artigo, foram analisados dois objetos empíricos que privilegiam a vida cotidiana e a intimidade como tema, perpassando alguns territórios afetivos, entre eles, o filme Uma mulher é uma mulher, de Jean-Luc Godard,e a televisão contemporânea, em especial, o canal brasileiro GNT. Como conclusão,a trajetória do eu parece estar ameaçada pela mercantilização das performances afetivas.