Cenas do testemunho na televisão: o (des)encontro de mundos - Lage, Leandro Rodrigues (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Busca-se compreender como o testemunho midiático pode ser concebido como ação potencialmente política, isto é, em sua capacidade de produzir cenas polêmicas e de evidenciar simultaneamente um comum partilhado e uma separação. Tal movimento é fortemente inspirado na perspectiva política de Rancière. Nesse sentido, analisa-se a narrativa sobre o cotidiano do jovem viciado Paulo “Treze”, contada no programa televisivo A Liga, como evidênciada coexistência e da contradição de mundos instaurada pelo testemunho midiático.