Enquadramento:considerações em torno de perspectivas temporais para a notícia. - Antunes, Elton (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
O artigo aborda a teoria dos frames aplicada ao jornalismo no que se refere à problemática da temporalidade. Identificamos e analisamos determinadas noções de tempo que aparecem referidas nessa vertente teórica. Constatamos, na linha de autores como Mouillaud, que em várias das abordagens a questão do enquadramento prende-se aos conteúdos dos acontecimentos, da sua identidade, e não das regras que transformam uma ocorrência em acontecimento, em notícia. A própria temporalidade é assumida como um dos traços de identidade dos acontecimentos, como uma dimensão do seu conteúdo.