O tema como operador de sentidos no jornalismo de revista - Schwaab, Reges Toni; Tavares, Frederico de Mello Brandão (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
O presente texto reflete sobre o tema como um objeto de estudo no Jornalismo. Especificamente, partimos do universo do jornalismo de revista para pensá-lo não apenas como referente, mas como operador de sentidos no âmbito das rotinas produtivas e dos produtos aí envolvidos. Para isso, problematizamos e complexificamos a ideia de tema, tendo em vista sua presença em revistas semanais e especializadas. A partir deste percurso, realizamos o cruzamento e tensionamento de questões discursivas e conceituais, buscando contribuir com os estudos de jornalismo e jornalismo de revista.