A transmissão direta como um discurso em ato: efeitos de presença no telejornal. - Araújo, Juliano José de (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
O livro Televisão e presença traz-nos um estudo da transmissão direta veiculada pelo gênero telejornal. Objetiva mostrar como a TV estabelece com os espectadores um sentido de presença, que, conforme a hipótese de análise da autora, instaura-se a partir dos modos pelos quais o meio televisivo constrói diferentes temporalidades vividas pelos enunciatários, justamente, em função da transmissão direta dos programas.