Narrativas jornalísticas audiovisuais: um estudo dos efeitos da convergência no JN e no UOL. - Becker, Beatriz; Teixeira, Juliana (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
As novas tecnologias de informação têm gerado mudanças em diferentes setores da vida social e efeitos expressivos na produção e na recepção de informações jornalísticas. Este trabalho busca identificar transformações nas narrativas dos telejornais e apontar características discursivas do webjornalismo audiovisual, lançando perspectivas sobre o futuro do telejornalismo, num momento em que narrativas híbridas e distintas se misturam mediadas pelas tecnologias digitais e que as atividades de ver TV e acessar internet estão se fundindo. Observamos, através de uma análise comparativa do Jornal Nacional e do UOL Notícias, que a convergência midiática tem multiplicado a quantidade de notícias, mas não tem garantido a qualidade dos conteúdos audiovisuais disponibilizados.