Telenovelas Brasileiras e Portuguesas: padrões de audiência e consumo - da Rocha, Marlucia Mendes (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
A autora apresenta nesse livro sua pesquisa sobre a audiência das telenovelas em Portugal, focando nas razões da superação da teledramaturgia portuguesa sobre a brasileira a partir de 2008. Para tal, apoiou-se na abordagem da “Teoria Fundamentada em Dados”, em sua investigação, para prover um “modelo da audiência das telenovelas” tomando por base quarenta e nove receptores entrevistados.