Pesquisas em Jornalismo - Aidar (Editor Científico), Jose Luiz; Becker, Beatriz (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
EditorialO desenvolvimento dos meios de comunicação aceleraram a circulação de notícias e outras mensagens, constituindo fluxos de informação em escala nacional e internacional, gerando uma espécie de pseudo-plenitude informativa e um lugar estratégico para o jornalismo na contemporaneidade. Hoje, a prática do jornalismo, entendida como atividade singular de construção de conhecimentos por meio de suas narrativas e representações de “realidades” experimenta reconfigurações em suas mediações sociais e culturais, em função do uso do computador e das redes e de novas relações estabelecidas entre produtores e consumidores de notícias, entre fatos, fontes e leitores.