Dimensões estéticas e políticas dos desejos de cidade: o humanismo de pequenas solidões - Gomes da Silva, Eduardo Duarte (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
O desejo de cidade desdobra uma vivencia coletiva ao longo do tempo que cria estruturas humanistas para emergência de valores estéticos e políticos. Nos dias atuais, com as tecnologias de informação a cidade convive com seus duplos virtuais que promovem várias possibilidades de imagens sobre si mesma. Essas permitem a constituição de opiniões de sentido distintos e pulverizam o senso comum, recolocando o encontro com o objeto artístico na condição mais ampla das experiências estéticas.