Fantasmas na máquina: Estrutura e movimento nos filmes de Ernie Gehr - Baptista, Lucas (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2017)
Este artigo propõe uma interpretação de alguns filmes do cineasta norte-americano Ernie Gehr, argumentando que eles respondem aos anseios de duas tendências de composição: por um lado, uma busca por estruturas simples, com número reduzido de elementos e baseadas em procedimentos repetitivos; por outro lado, um interesse pelo que há de mais efêmero na experiência cinematográfica, a inevitável passagem dos materiais no decorrer da projeção.