Pensar la materialidad de los afectos con Giordano Bruno - Bulo, Valentina (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2016)
Este ensayo se propone hacer una lectura del texto “De los vínculos en general” de Giordano Bruno a partir de su propia reelaboración de la idea de materia y en vistas al planteamiento actual de la afectividad. No buscamos hacer una lectura historiográfica de Bruno sino más bien nos esforzamos en traer su filosofía para replantearla desde nuestras actuales problemáticas. Para esto partiremos describiendo algunos rasgos relevantes de la idea de materia en Giordano Bruno para luego desde allí acercarnos a su teoría general de los vínculos. Finalmente realizaremos algunas consideraciones de la afectividad a partir de los vínculos brunianos.