Ruminações do contemporâneo e a suavidade no tempo de digestão - Venanzoni, Thiago Siqueira (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2017)
O livro de Maria Cristina Franco Ferraz propõe modos de escape à dispersão do presente a partir de uma nova instauração da cultura letrada. Diante dessa questão central, o que a obra busca é uma ruminação do contemporâneo e não apenas o seu consumo imediato, ou, uma suavidade digestiva em torno da multiplicidade produtiva. Em vez de um cérebro para dar conta de todos os afetos, vários estômagos para absorver o alimento do presente.