Estudos da cultura empreendedora no campo da comunicação: macroproposições, narrativas, inspiração - Casaqui, Vander (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2018)
Este trabalho tem como objetivo situar o estudo da cultura empreendedora no campo da comunicação, a partir de suas problemáticas. Para tanto, tratamos da presença dos discursos relativos ao empreendedorismo no cenário midiático, assim como abordamos os processos comunicacionais complexos que envolvem a atividade empreendedora, por meio dos discursos de seus agentes e institucionalidades. A noção de inspiração é apresentada como central para as formas comunicacionais que organizam a ideologia empreendedora em sua publicização, em chave motivacional e positiva.