Caminhos de um cinema brasileiro - Paschoal de Sousa, Eduardo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2019)
A obra resenhada busca dar conta da vasta e complexa história do cinema brasileiro. Ao seguir uma linha temporal, dos primórdios do cinema até as produções mais recentes, traz uma pluralidade significativa de pesquisadores, metodologias e abordagens, do começo da produção nacional, em 1895, até o cinema mais recente, de 2016.