Imaginário e violência: vigilância, visibilidade e tecnologia como vetores da existência humana no contexto contemporâneo - Pintor, Angela (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2011)
O imaginário da violência perpassa os capítulos de Vigilância e visibilidade: espaço, tecnologiae identificação, expondo-se em variadas formas simbólicas: em modos de perceber, pensar e agir no contexto da sociedade contemporânea. A obra se desenvolve com base em reflexões a respeito do ver e do ser visto, além das experiências relativas aos espaços, a partir da intervenção da tecnologia e as significações nos regimes de vigilância e visibilidade.