De Greimas à Jean-Claude Coquet. O discurso e seu sujeito - Kharbouch, Ahmed (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2019)
A “semiótica discursiva” fundada por Greimas estipula, a partir do ponto de vista antropológico que é o seu, que o discurso é a manifestação dos “jogos de coerções semióticas” próprios ao espírito humano. A partir dessa semiótica se constituiu progressivamente uma abordagem do discurso que se inscrevendo numa perspectiva fenomenológica, interroga os modos de participação do “sujeito enunciador” no seu dizer e no seu fazer, antes de mostrar que a significação discursiva é polifônica e que ela faz ouvir tanto a voz do logos quanto aquela da phusis.