A midiatização em perspectiva crítica - Lelo, Thales Vilela (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O artigo propõe uma revisão crítica da literatura europeia em midiatização, especificamente a vertente sócio construtivista. O objetivo é evidenciar que as pesquisas aglutinadas nesta corrente têm desconsiderado as contradições que permeiam o fenômeno da midiatização por idealizarem as transformações socioculturais decorrentes dele. São recuperados os principais argumentos de autores que abordam o conceito em perspectiva micro, meso e meta-processual, assinalando suas lacunas teórico-metodológicas e indicando outras chaves investigativas para apreender as ambivalências que atravessam as sociedades saturadas de mídia.