Ecos do fim do mundo em três perspectivas - de França, Fagner Torres; Almeida, Maria da Conceição (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O presente texto apresenta o livro Ecos do fim do mundo. Mudanças ambientais e vida social em tempo de COVID-19, publicado em 2020 pela Livraria da Física e organizado por Márcia Maria Regina da Silva (UERN), Carlos Aldemir Farias da Silva (UFPA) e Maria da Conceição Farias da Silva Gurgel Dutra (UFPB). Por meio do método da sociologia do presente, desenvolvido pelo pensador francês Edgar Morin, a obra, de caráter transdisciplinar, busca mapear as diversas faces da atual pandemia em uma abordagem teórico-empírica a partir do olhar de vinte e dois pesquisadores em vinte e seis artigos, que acompanham de perto o desenrolar da pandemia em suas mais diversas consequências.