Fracasso como potência: uma contribuição queer às perspectivas contra-hegemônicas - Allegretti, Bruna Luiza de Camillo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2020)
Diante da hegemonia do discurso do sucesso, usar o fracasso como chave central é uma possibilidade para acionar outras perspectivas teóricas. Partindo das contribuições queer a esse modo outro de pensamento, Jack Halberstam constrói uma coletânea de manifestações artísticas e cinematográficas, bem como de teorizações marginais e histórias ocultas, com a proposta de ativar outros caminhos cognitivos, acionar outros afetos e, dessa forma, desestabilizar discursos dominantes.