Dez ideias sobre Abbas Kiarostami - Hinkel, Jansen (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O artigo apresenta dez pensamentos teóricos reconhecidos na obra cinematográfica do diretor iraniano Abbas Kiarostami. A partir da análise do filme Dez, lançado em 2002, e de algumas outras realizações do cineasta, se discute noções epistemológicas presentes nos espaços urbanos representadas pela técnica do cinema. Para o texto, foram eleitos os seguintes campos de discussão confluentes entre os filmes e suas propostas estéticas, inseridos no estudo da comunicação audiovisual: o espaço, o real, o lugar, a crítica social, o enquadramento, a fala, o meio, o deslocamento, a natureza social e o confinamento.