A Força dos "Laços Fracos de Mark Granovetter no Ambiente do Ciberespaço - Kaufman, Dora (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Este artigo explora a pertinência das teses de sociologia dos anos 1980 de Mark Granovetter sobre a função das relações sociais de “Laços Fortes” e “Laços Fracos” no ambiente do Ciberespaço. Nas redes de Laços Fortes há uma identidade comum, por isso são referencias para a tomada de decisão (relações com alto nível de credibilidade e influência); as redes de Laços Fracos são importantes porque nos conectam com vários grupos, rompendo a configuração de clusters, e funcionando como “bridges” por onde circula as inovações. A internet conecta com mais freqüência e, por vezes, mais intensidade, as relações de Laços Fracos e Laços Fortes, preservando e expandindo os conceitos de Granovetter.