LUM, presenças ressignificantes do conflito armado peruano - de Oliveira, Ana Claudia; Kanashiro, Lilian (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
El Lugar de la Memoria, de la Tolerancia y de la Inclusión Social (LUM) en Lima es parte de una política pública de la memoria enfocada en el conflicto armado interno peruano (1980 a 2000). Bajo una mirada sociosemiótica el presente trabajo tiene como objetivo analizar el LUM como espacio público y productor de afectos significantes. Se llevó a cabo una revisión documental y observación participante que revelan una disputa nominativa en su gestación política y una transformación afectiva en el trayecto de los visitantes.