Ed Wood brasileiro? Raffaele Rossi, Boca do Lixo e uma certa ideia de mau filme no Brasil - Cánepa, Laura Loguercio; Dennison, Stephanie (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
Neste trabalho, examinaremos alguns aspectos da redescoberta, por críticos e pesquisadores do cinema nacional, da obra do cineasta ítalo-brasileiro Raffaele Rossi (1938-2007), dedicado à realização de filmes eróticos em São Paulo entre as décadas de 1970 e 1980. Buscaremos observar como os pesquisadores e críticos, pautados tanto pela má fama do cinema paulista da Boca do Lixo, quanto pelo culto contemporâneo ao chamado paracinema, também herdaram uma tradição de décadas dos estudos de cinema nacional que consideram a precariedade como potência reveladora da singularidade do cinema brasileiro.