Classe média anunciada: representações de classe e distinção social no discurso publicitário - Freire de Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra; Mayora Ronsini, Veneza (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Centrado nas dimensões simbólicas e materiais do consumo, este artigo tem como objeto central de análise anúncios publicitários voltados para a classe média que, independente do produto anunciado, têm o trabalho como tema transversal. Ancorado teoricamente na perspectiva do habitus de classe desenvolvida por Pierre Bourdieu, o texto procura identificar as relações estabelecidas entre diferentes capitais como forma de refletir a conformação dos padrões de consumo e estilo de vida desta camada sócio-econômica.