Imagem e Afecção - Fatorelli, Antonio Pacca (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
O debate contemporâneo acerca das novas tecnologias implicadas nos circuitos de produção, difusão e recepção de imagens reanima algumas proposições sugeridas por Henri Bergson. Pretende-se dimensionar, a partir das contribuições teóricas de Henri Bergson, Gilles Deleuze e Mark Hansen, as reconfigurações processadas no âmbito da imagem digital. O ponto central deste percurso crítico situa-se na experiência afectiva e no envolvimento corporal do espectador nos trabalhos de arte.