Uma Vida (nua) é como Piscina (sem água)? - da Costa, Rogério (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2011)
Este artigo discute o conceito de uma vida, proposto por Gilles Deleuze ao longo de vários momentos de sua obra e, sobretudo, naquele que é considerado seu último texto, L’Immanence: une vie… Coloca-o também em contato com a interpretação tentada por Agamben, que o faz através da aproximação de uma vida ao conceito de vida nua. Finalmente, introduz uma variante, o conceito de vida despida, que funciona como uma espécie de passagem entre a vida nua de Agamben e uma vida de Deleuze.