O aprisionamento da mulher: The Handmaid´'s Tale na contemporaneidade - Paula, Luciane de; dos Santos Batista, Rafaela (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
Este artigo analisa, com base no método bakhtiniano, o enunciado estético do seriado The handmaid’s tale (2017, 2018, 2019), em cotejo com o esquete do Porta dos fundos, denominado Handmaid’s tale (2019), relacionado à política brasileira. Os objetivos são refletir sobre: a atualidade do discurso da série; a valoração da mulher; o seriado relacionado à sociedade brasileira. Os estudos bakhtinianos fundamentam esta escrita e a relevância social jus- tifica o estudo. Para exemplificar a relação com a sociedade brasileira, como cotejo, são trabalhados dois posts do Instagram. Os resultados revelam quanto o atual governo intensifica as desigualdades, com suas práticas patriarcais, sustentadas pelo discurso religioso.