Família, escola e consumo cultural: articulações do campo empírico para analisar o consumo midiátic - Freire de Oliveira-Cruz, Milena; da Silva Marques, Camila (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
O texto articula a teoria social de Bourdieu e as teorias das mediações de Martín-Barbero e do consumo cultural de García Canclini, com objetivo de compreender como as apropriações dos conteúdos midiáticos entre mulheres da classe trabalhadora colabora para a conformação dos seus habitus de classe e de gênero. A discussão, proposta a partir da articulação de duas pesquisas empíricas, aponta a relevância de se traçar um panorama do capital cultural, em especial aquele acumulado na família e na escola, como forma de melhor compreender as dinâmicas que constituem o processo do consumo cultural, midiático e da recepção.