Performance audiovisual em foco: investigando a imagem ao vivo - Garzillo, Juliana (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
O livro Audiovisual ao vivo: tendências e conceitos, dos autores Marcus Bastos e Patricia Moran, foi publicado em 2020 pela editora Intermeios. Realizando uma arqueologia da performance audiovisual, o texto passa por invenções do século XIX e se estende às experimentações ao vivo nos dias de hoje. Reflete sobre a implicação das tecnologias sobre as criações artísticas, apresentando conceitos de diferentes autores e obras de artistas do audiovi- sual, em abordagem interdisciplinar, enfocando o vídeo ao vivo.