A política quântica dos Engenheiros do Caos, de Giuliano da Empoli - Barili, Fabricio; de Matos Campos, Évilin Thaoane (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
A obra analisada tem por plano de fundo o cenário democrático global que passa por uma transformação de ordem técnica em pautas popu- lares e que interfere — por vezes imperceptivelmente — no resultado de eleições. Com base em cenários apresentados no continente europeu (Itália e Hungria) e no continente americano (Estados Unidos e Brasil), Giuliano da Empoli retrata como os mecanismos tecnológicos são apropriados pelo que chama de engenheiros do caos, pessoas capazes de usar os meios digitais para disseminar fake news, teorias da conspiração, promovendo ódio e medo e influenciando nas eleições.