O futuro social através das plantas - Silva Maia, Francisco Jadson (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
Stefano Mancuso fundou o Internacional Laboratory of Plant Neuro- biology (LINV), uma instituição de pesquisa dedicada à neurobiologia vegetal e à comunicação entre as plantas. Revolução das plantas ganhou em 2018 o XII Prêmio Galileo de escrita literária de divulgação científica. O objetivo principal da obra é superar o equívoco sobre a forma com que a própria biologia vem tratando as plantas até aqui, como se elas fossem seres inferiores aos animais. Mancuso desengaveta estudos botânicos pioneiros e apresenta seus autores ao público contemporâneo, dando claros contornos ao seu argumento, que em síntese afirma que devemos ver nas plantas um modelo futuro de sociedade.