Entrevista “interrompida”: trabalho remoto, afetividade e os sentidos sobre a infância na pandemia de Covid-19 - Doretto, Juliana; Furtado, Thaís Helena (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2023)
A pandemia da covid-19 modificou as rotinas produtivas em várias áreas e também no jornalismo, já que repórteres e editores passaram a trabalhar em home office, entrevistando fontes que estavam nas mesmas condições. Em algumas gravações televisivas, crianças, filhos de profissionais que estavam sendo ouvidos, interferiram na cena, desestruturando a fachada (GOFFMAN, 2006) esperada para os sujeitos envolvidos naquela situação de comunicação. Alguns desses casos foram noticiados pelo portal UOL, provocando a reação do público por meio de comentários. Neste trabalho, buscamos compreender os sentidos sobre a infância que podem ser percebidos nessas mensagens, com base nas demandas instauradas pelo chamado “capitalismo afetivo” (ILLOUZ, 2011).