Cartografando a[r]tivismos em tempos de [re]existência: Arte e política em tempos sombrios - De Marchi, Leonardo; Ourique, Julia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
A coletânea A[r]tivismos Urbanos: [sobre]vivendo em tempos de urgências propõe refletir sobre as relações entre arte, política e cidade nos últimos anos. Organizado por Cíntia S. Fernandes, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), Micael Herschmann, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Rose de Melo Rocha, da Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM-SP) e Simone Luci Pereira, da Universidade Paulista (Unip), o livro contém artigos que tratam das distopias políticas contemporâneas, dos debates de gênero e/ou raciais, e da ressignificação da cidade por meio do a[r]tivismo.